На Камчатку за бурым медведем: охотничий туризм в России

Камчатка – родина самых крупных бурых медведей и лосей в нашей стране. За последние десятилетия этот удаленный край среди опытных охотников за редкими трофеями приобрёл репутацию территории № 1 в мире по запасам и размерам бурого медведя. Тем более что сервис уже поставлен на достаточно высокий уровень. Это убедительно доказывают результаты добытых здесь за последние 10 лет трофеев. Раньше самых крупных медведей добывали на Аляске, но количество особей с выдающимися размерами на Камчатке значительно больше, а стоимость трофейных охот – в разы ниже.

Небольшая справка

Осень на Камчатке

Камчатка – край вулканов (больше 160), гейзеров и полноводных рек, с самыми разнообразными ландшафтами, бескрайней тайгой и большими открытыми площадками по берегам рек, где чаще всего и охотятся на медведей.

Медведи Камчатки

Россия может похвастаться самой большой популяцией бурого медведя в Европе и второй в мире – после Канады. Габариты этих животных возрастают при движении с запада на восток, и на Камчатке живут просто гигантские медведи. Запасы этих хищников очень большие, и поэтому каждый охотник имеет очень высокие шансы вернуться домой с отличным трофеем. Русские зоологи различают несколько подвидов медведя на Камчатке, однако охотников-медвежатников это интересует мало. Научное название – ursus arctos beringianus. Взрослые медведи Камчатки весят около 350–420 кг. А ежегодно под отстрел попадают гиганты весом в 5 и даже 6 центнеров. Только лишь Аляска, вернее полуостров Кодяк, может соперничать с Камчаткой по размерам медведей.






  • Меню